Бананово-шоколадный пирог в СВЧ |
← →
|
27 апр 2010 в 17:36
Необходимые ингредиенты
-
2 яйца
-
100 мл сахара + 3 ч.л.
-
200 мл муки
-
50 мл какао
-
15 мл разрыхлителя (сода с лимонной кислотой)
- 2 больших переспелых банана
- 3 кружка апельсина, очищенного от кожуры
-
25 мл растительного масла (подсолнечное)
- 3 ч.л. корнфлора или картофельного крахмала
- немножко сладких кукурузных хлопьев
|
|
Способ приготовления
01 Яйца и 100 мл сахара взбить на средней скорости, чтоб смесь посветлела, а сахар растворился, по возможности. Никакой особо устойчивой пены не нужно.
Муку, какао и разрыхлитель просеять.
Бананы и апельсиновые ломти измельчить в блендере в пюре и еще некоторое время продолжать взбивать, чтоб смесь стала воздушной и пузыристой. У меня получилось 350 мл.
Половину бананового пюре и 25 мл растительного масла вылить в расколоченные яйца. Всыпать муку и какао, перемешать до однородности ложкой или лопаточкой. Но мешать не слишком долго, чтоб пузыри от соды не поразбегались.
Всё, подготовка окончена. Очень быстро!
02 Выпекать в промасленной форме для СВЧ со стаканом внутри 6 мин. (900 вт). Может быть даже 5 мин. На дно пергаментный кружок. Сверху не закрывать. Выдержать не вынимая 10-15 мин. до полной готовности. Остудить.
*
Удивительно, но пирог поднялся очень ровно, гладкий, красивый. Сочный, пористый, очень сладкий и банановый. Бананы были ужас какие сладкие.
03 Сверху пирог намазан второй половиной бананового пюре, которое перемешала с 3 ч.л. сахара и корнфлора и заварила в микроволновке. Включала на 30 сек., а затем хорошо-хорошо перемешивала. Так 3 или 4 раза.
Когда банановое пюре остыло и подсохло, посыпала сверху измельченным корнфлексом.
|