Тосканский суп с фасолью и макаронами |
← →
|
16 апр 2010 в 14:31
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
- 4 ст. л. пасты стеллини
-
3 ст. л. оливкового масла
- 400 г фасоли черноглазки
-
4 ст. л. вяленых томатов
-
4 ст. л. маслин без косточек
- 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
-
(петрушка, тимьян, орегано)
- соль, перец по вкусу
-
4–8 кусков белого хлеба
-
2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
|
|
Способ приготовления
01 Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
* Если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа.
02 Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
03 Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
* В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
04 Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины — кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.
05 Добавить стеллини. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
06 Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5-7 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
|