торт «Кофейно-сливочный соблазн» Распечатать рецепт
16 фев 2010 в 16:54
У этого торта просто сногсшибательный кофейно-сливочный аромат. Тесто пышное, и мокрое — как я люблю. На шоколадном корже лежит очень нежная и влажная заварная помадка. И уже поверх неё — толстый, упругий и пористый слой суфле.
Любителям кофе этот торт придётся по вкусу.
User_orange Lika
www.good-cook.ru
Выпечка
Духовка
Чаепитие

Получившаяся выпечка
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 3 белка Яйцо
  • 1 стакан рафинированного растительного масла (225г) Растительное масло
  • 0,5 стакана сахара Сахар
  • 1 ст ложка какао (10г) Какао
  • 0,5 стакана муки (80г) Мука
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя Разрыхлитель
  • ванилин Ванилин
  • ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА:
  • 3 желтка Яйцо
  • 0,5 стакана молока Молоко
  • 1/3 стакана сахара Сахар
  • 1 ч ложка муки Мука
  • СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ:
  • 1 ст ложка растворимого кофе Растворимый кофе
  • 250г молока Молоко
  • 300г 30~35% сливок Сливки
  • 15г желатина Желатин
  • 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры Multi_ingr_link
  • ПРОПИТКА:
  • 50г воды Вода
  • 2 ч ложки коньяка Коньяк
  • 2 ч ложки сахара Сахар

Способ приготовления

3153_thumb
01 Тесто
У яиц отделить белки от желтков; желтки отложить.
Миксером взбить белки с сахаром в мягкую пену. Прямо под вращающиеся лопасти тонкой струйкой влить растительное масло. Должна получиться густая кремообразная масса.
3154_thumb
02 Положить муку, какао, разрыхлитель и ванилин и аккуратно размешать ложкой.
В форму d=22~24см положить кружок бумаги и вылить тесто.
3155_thumb
03 Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать до готовности — примерно 35~40 минут.
Готовность проверять прокалывая деревянной палочкой корж (прокол делать через фольгу).
3156_thumb
04 Готовый корж остудить до тёплого не снимая фольги. Затем фольгу снять, корж вынуть из формы.
Форму вымыть, на дно опять положить кружок бумаги. В форму уложить корж, но уже дном вверх.
При желании пропитать корж сиропом — в 50 граммах тёплой кипячёной воды растворить сахар и добавить коньяк.
3157_thumb
05 Заварная помадка
Когда корж приготовится и будет остывать, сделать заварную помадку.
В маленькой кастрюльке растереть желтки с сахаром. Добавить муку, хорошо размешать. Затем влить молоко.
3158_thumb
06 Поставить кастрюльку на большой огонь и непрерывно помешивая довести массу до загустения. При правильном и интенсивном помешивании масса не должна пригореть и в ней не должно быть комков. Если комки всё-таки образовались, протереть массу через сито.
3159_thumb
07 Намазать горячую помадку на тёплый корж и оставить остывать до комнатной температуры.
3160_thumb
08 Сливочное суфле
Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока.
150г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.
В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.
Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.
Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.
Сливки с сахаром взбить до жёсткости. Несколько ложек сливок можно отложить для дальнейшего украшения торта.
В сливки положить желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.
3161_thumb
09 Быстро выложить сливки на корж, поверх заварной помадки.
Форму с тортом накрыть сверху фольгой или п/э плёнкой, чтобы предохранить от заветривания, и поставить на ночь в холодильник.
Готовый торт вынуть из формы, украсить боковую поверхность и верх.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 598 рецептов, которые были добавлены 673 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 626 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 139 обзоров и 227 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 731 закладку.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика