Божественные макарошки Распечатать рецепт
15 ноя 2007 в 10:23
Эти макароны — что-то невообразимое! Очень и очень вкусно, а главное — так же быстро, как и просто сварить макароны!
User_orange ollka
www.gastromag.ru
Основные блюда
Обед и Ужин

20 минут

Быстро и просто на ужин, Вот что я люблю!
estarterочень вкусно, yukieБыстрый ужин, ulchatajitaliano, VarvaraПаста, NastixМакароны
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (4 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

  • макароны "перья" на 2 порции Макароны пенне
  • 1 сладкий перец Сладкий перец
  • 2 помидора Помидор
  • 100 г сыра моццарелла Моцарелла
  • 1 ст. л. оливкового масла Оливковое масло
  • несколько листочков базилика Базилик
  • соль, черный перец по вкусу Multi_ingr_link
  • 50 г тертого сыра пармезан Пармезан

Способ приготовления

26_thumb
01 Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть половиной оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5-7 мин.
94_thumb
02 Перья всыпать в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить до готовности, откинуть на дуршлаг. Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.
95_thumb
03 Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску. Добавить нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся оливковым маслом, добавить листья базилика и перемешать.
Перья подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым пармезаном.


У меня обычно нет под рукой свежего базилика — использую сушеный. Очень вкусно!
Макароны можно взять любой формы типа перьев, т.е. не спагетти например, и не слишком мелкие. (Хотя по большому счету, какая разница?! Главное — вкусно!! ;))
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
  Робот Марвин предлагает посмотреть похожие рецепты:
User_orange Wasabi 3 июн 2008 в 22:48  
Очень хороший рецепт! Я готовила подобное блюдо, но у меня немного другой рецепт. Я добавляю чеснок, немного соевого соуса и свежую петрушку. Ставлю в теплую духовку, минут на 7, чтобы немножечко запеклось. Идея с базиликом мне очень понравилась. Обязательно попробую! Спасибо!:-)
User_orange ollka 25 дек 2008 в 13:34 White_star White_star White_star White_star White_star  
928_tinith Любим мы их!
User_orange masha4ever 28 дек 2008 в 16:39 White_star White_star White_star White_star  
Сегодня приготовила, мне понравилось, но ожидала большего, наверное начитавшись обзоров ;) моцарелла с томатами и базиликом — просто чудо! к сожалению не успела сфотографировать — были очень голодные, так что фотка будет в следующий раз :)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 487 рецептов, которые были добавлены 593 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 373 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 132 обзора и 208 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 290 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика