Рассольник с копченой грудинкой
2 фев 2008 в 23:48
User_orange ollka
Журнал "Школа Гастронома" №96
Супы

1 час

Супы
galaсуп, NatalkaРассольник, ulchatajсупы, kissy4kaсупы, ОлЬкАГотовлю для своих любимых
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (5 оценок)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 6 порций

Способ приготовления

Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.
Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листы и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам.
Подавать со сметаной.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange masha4ever 18 мар 2009 в 21:55 White_star White_star White_star White_star White_star  
1112_tinith Получается вкусно! Только, на мой вкус, не хватает остроты и кислинки, но, возможно, это из-за ассоциаций с солянкой)
Бульон делала из кубиков, всем кто будет их использовать, советую добавлять кубики постепенно, пробуя на соль, или вовсе в конце — когда все уже в кастрюле, иначе можно запросто пересолить.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика