10 янв 2008 в 06:33
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- 1,2 кг говяжьей или телячьей вырезки
- соль
- перец
- зернистая горчица
- 150мл белого сухого вина
- 2 большие луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
|
|
Способ приготовления
Мясо порезать на прямоугольные пласты размером с книжную страницу учебника Бонк (да, такие вот ориентиры! ищите учебник!), слегка отбить, особенно в местах, где мясо поплотнее, чтобы хорошо сворачивалось послушно.
Натереть с обоих сторон солью и перцем, с внутренней стороны намазать горчицей зернистой (у меня была Kamis, в ней зёрна почти совсем не раздавлены, лопались при термической обработке, обнажая вкус и аромат (кулинарная порнография, здравствуйте!)).
Свернуть рулеты, если не держаться, закрепить зубочистками или шпагатом.
Оставить часа на два.
Быстро обжарить (колеровать) на раскалённой сковороде, переложить на тарелку, накрыть крышкой чтобы не остывали.
Порезать крупно лук, обжарить 10 минут на небольшом огнем на сливочном масле далее влить вино и выпаривать его наполовину. На луково-винную подушку выложить рулетики. Запекать 25 минут в духовке, не передерживать!
|