10 янв 2008 в 05:04
Необходимые ингредиенты на 6 порций
-
1 утка весом около 2 кг
-
соль, перец
|
|
Способ приготовления
Подготовить утку — срезать с «попы» жир, который обычно даёт неприятный запах блюду. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, оставить на полчасика отдохнуть.
Запекать накрытую фольгой утку в духовке при средней температуре около часа, затем температуру увеличить, фольгу снять, можно ещё и гриль включить, запекат таким образом около 20-30 минут, следя чтобы утка не почернела.
В процессе запекания на первой стадии каждык 15 минут поливайте утку выелившимся жиром (которого будет ОЧЕНЬ много).
Подавать с рисом и квашеной капустой, они помогут организму справиться с такой жирной, но безумно вкусной уточкой.
|