Темный шоколад и апельсиновая панна котта
29 янв 2013 в 19:42
User LiA
Десерты

Десерты
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Темный шоколад:
  • Сливки (низкой жирности) - 300 мл Single_ingr_link
  • Темный шоколад - 125 г Single_ingr_link
  • Цера апельсина
  • Апельсиновая панна-котта:
  • Сливки (низкой жирности) - 300 мл Single_ingr_link
  • Молоко - 125 мл Single_ingr_link
  • Желатин - 2 чайных ложки Single_ingr_link
  • Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
  • Сахар - 1/2 стакана Single_ingr_link

Способ приготовления

Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика