24 мар 2009 в 19:57
|
|
Способ приготовления
В миску просеять муку, тщательно перемешать с дрожжами.
Добавить все остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) тесто. Сначала быстро на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут, пока тесто не будет отходить от стенок миски.
Укрыть и поставить в тёплое место.
яблоки очистить, мелко нарезать. Смешать с маслом, изюмом и сахаром. Немного потушить на слабом огне.
Подошедшее тесто обсыпать мукой, ещё раз помесить на рабочем столе. Раскатать и вырезать круги диам. примерно 12 см. (блюдцем или плошкой). Края смазать молоком. На половинку теста положить немного начинки, закрыть, придавить края и уложить на противень, выстеленный бумагой.
Пирожки смазать молоком. Оставить ещё минут на 10-15 и затем в духовку (предварительно нагреть).
Выпекать при 200-220С минут 15.
Ещё горячие пирожки смазать смесью сахарной пудры 100 гр, лимонного сока 1 ст.л. и 10 гр. растопленного масла.
|