Салат «Цезарь»
12 мар 2009 в 12:55
Банально, конечно, но я тут у Вас новенькая, и потому решила начать с малого)))
User_orange Липа
Салаты
Романтический ужин

asol`Салаты
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (3 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

Способ приготовления

Для начала замаринуем грудинку. 4 чайные ложки подс.масла смешать с 2 продавленными через пресс зубчиками чеснока, посолить, поперчить. Мариновать курицу минут 20.
Затем сделаем сухари. Для этого отрезать от батона корочки и нарезать мякоть на крутоны нужных размеров. (1х1см)
Чеснок продавить через пресс. 2 дольки пойдут на заправку, а 2 — для крутонов.
Противень смазать оливковым маслом, натереть чесноком. Выложить на него крутоны, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180' духовку до приобретения румяной корочки (примерно 15 мин).
В это время приготовим заправку. Для этого опустить яйца в кипяток на 60 сек. Отделить белок от желтка — нам понадобится только желток.
Желток перетереть с горчицей, добавить чеснок — перетереть, лимонный сок — перетереть. Залить оливковым маслом и хорошо перемешать (перемешивать до нужной консистенции). Масса должна получиться не такая густая как столовый майонез, но и не совсем жидкая! Соль по вкусу.
Куриную грудку обжарить на сковородке с двух сторон на среднем огне.
Листья салата нарвать руками (говорят, что так они хранят больше витаминов))))), Полить заправкой. Посыпать тертым сыром. Выложить куриную грудку, сверху несколько капель зернистой горчицы. Украсить крутонами и помидорками черри.
Салатик готов! А вам, Приятного Аппетита! ;)

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика