01 Разогреваем бульон, чистим картошку, мелко режем и высыпаем в кипящий бульон. Можно добавить кубик или специи по вкусу.
02 Делаем зажарку. Шинкуем морковку и лук, пассируем в небольшом количестве растительного масла.
Томатную пасту разводим бульоном и заливаем обжаренные овощи и тушим пару минут (я беру не очень много томатной пасты иначе борщ может получиться кисловатым)
03 Выливаем зажарку, параллельно натираем на терке свеклу и тоже добавляем.
Шинкуем капусту (форма — кому как нравится)), добавляем в борщ.
Варим 2 минуты.
04 P.S. я стараюсь не накрывать борщ, чтобы капуста потом не разварилась и была немного хрустящей, но все же даю постоять минут 5 минимум