Новая чиабатта Распечатать рецепт
27 фев 2009 в 17:49
User_orange laurchik
www.carina-forum.com
Выпечка
Духовка

Карина
Dellindaпечёности
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 15 г свежих (5 г сухих) дрожжей Дрожжи
  • 60 мл теплой воды Вода
  • 1/ 3 ч л сахар Сахар
  • 500 г муки Мука
  • неполная чайная ложка патоки или меда ( по желанию) Multi_ingr_link
  • 2 ч л соль Соль
  • 315 мл теплой воды Вода

Способ приготовления

- Развести дрожжи в 60 мл воды смешать с сахаром и дать постоять 10- 15 минут в теплом месте
- Вылить в большую миску воду, смешать с дрожжами, добавить патоку, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. месить минут 15- 20 (тесто получается не крутым и слегка клеится к рукам)
- Выложить тесто в посуду. густо посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. пока тесто не увеличится вдвое (около 1. 5 часов)
- Выложить тесто на рабочую поверхность , густо посыпанную мукой..и разделить на 4 части..
- Из каждой части сформировать узкий прямоугольник около 30 см в длину
- Выложить хлеб на густо посыпанную мукой доску, коврик, бумагу.. итд..на большом растоянии друг от друга.
- Посыпать густо мукой и накрыть полотенцем, оставить подходить на 20 минут
- Осторожно перевернуть на 180 градусов хлеб на другой лист бумаги для выпечки или коврик
- Включить духовку на 230 С и поставить нагреваться противень
- Выложить хлеб вместе с бумагой на горячий противень и выпекать 10 минут при температуре 230 С. затем обрызгать стенки духовки холодной водой, уменьшить температуру до 190 — 200 с..и выпекать еще 7-10 минут (до готовности)
- Вынуть чабатту и остудить на решетке


Готовила чиабатты по этому рецепту раза три, всё получилось идеально.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
  Робот Марвин не смог найти похожих рецептов.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 526 рецептов, которые были добавлены 663 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 552 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 137 обзоров и 224 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 602 закладки.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика