Салат «Цезарь» Распечатать рецепт
2 фев 2009 в 00:53
Оригинальный рецепт был совсем простой, поэтому предпочитаю более современную версию.
User_orange yukie
Салаты

15 минут

Быстрый ужин
NatalkaЦезарь, Салат, ИринкаСалаты, Ol-LiСалаты
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • 6 листов салата Ромэйн или Айсберг
  • 6-8 шт помидоров черри Помидоры черри
  • 100 гр пшеничного или ржано-пшеничного хлеба
  • 1 яйцо Яйцо
  • 2 зубчика чеснока Чеснок
  • 4 ст. ложки оливкового масла Оливковое масло
  • 100 гр слабосоленой семги Слабосоленая семга
  • 50 гр сыра Пармезан Пармезан
  • 1 чайная ложка лимонного сока Лимонный сок
  • соль и перец по вкусу Multi_ingr_link

Способ приготовления

1174_thumb
01 Листья салата рвем руками или режем ножом на небольшие кусочки.
1175_thumb
02 Режем на кубики хлебную мякоть и подсушиваем на оливковом масле. Очень важно — «крутоны» необходимо именно подсушить, чтобы снаружи образовалась тонкая корочка, а внутри они остались мягкими.
1176_thumb
03 Добавляем к салатным листьям крутоны и порезанные помидорки черри. Сбрызгиваем все лимонным соком.
1177_thumb
04 На 1 минуту кладем в кипяток яйцо, чтобы оно слегка сварилось до консистенции заправки и поливаем им салат.
1178_thumb
05 Сверху посыпаем салат тертым сыром «Пармезан». У меня был родной итальянский Parmigiano Reggiano, но в целом подойдет любой твердый солоноватый сыр.
1179_thumb
06 Режем семгу на тонкие ломтики и выкладываем сверху. При желании, семгу можно заменять ломтиками курицы пожаренной на гриле или вообще исключить этот пункт.
Салат заправляем оливковым маслом, солим, перчим и подаем к столу.


Вариантов приготовления «Цезаря» есть несколько десятков — с курицей, с тофу, с беконом, с заправкой «Цезарь», поэтому можно импровизировать.
А классический рецепт следующий:
на тарелку, натертую чесноком укладываются листья салата и поливются маслом. К салату до добавляются яйца, предварительно опущенные в кипяток ровно на 1 минуту (за счет этого они имеют консистенцию заправки). Затем салат сбрызгивается лимонным соком, к нему добавляются хлебные крутоны (кусочки хлебной мякоти обжаренные на оливковом масле с чесноком), сверху трется сыр Пармезан и готовый салат заправляется ворчестерским соусом.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 495 рецептов, которые были добавлены 629 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 460 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 136 обзоров и 215 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 350 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика