2 фев 2009 в 00:53
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- 6 листов салата Ромэйн или Айсберг
- 6-8 шт помидоров черри
- 100 гр пшеничного или ржано-пшеничного хлеба
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 100 гр слабосоленой семги
- 50 гр сыра Пармезан
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
|
|
Способ приготовления
01 Листья салата рвем руками или режем ножом на небольшие кусочки.
02 Режем на кубики хлебную мякоть и подсушиваем на оливковом масле. Очень важно — «крутоны» необходимо именно подсушить, чтобы снаружи образовалась тонкая корочка, а внутри они остались мягкими.
03 Добавляем к салатным листьям крутоны и порезанные помидорки черри. Сбрызгиваем все лимонным соком.
04 На 1 минуту кладем в кипяток яйцо, чтобы оно слегка сварилось до консистенции заправки и поливаем им салат.
05 Сверху посыпаем салат тертым сыром «Пармезан». У меня был родной итальянский Parmigiano Reggiano, но в целом подойдет любой твердый солоноватый сыр.
06 Режем семгу на тонкие ломтики и выкладываем сверху. При желании, семгу можно заменять ломтиками курицы пожаренной на гриле или вообще исключить этот пункт.
Салат заправляем оливковым маслом, солим, перчим и подаем к столу.
|