чечевичная похлёбка
30 янв 2009 в 15:44
вкусно, просто, не дорого!
User_orange falsep
Супы
На плите
Обед и Вегетарианство

90 минут

ОлькаСупы, omfgсупы, TalkaСупы, artoholicСупы
Средняя: GoldenGoldenGoldenGrayGray (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Способ приготовления

Насыпаем чечевицу в кастрюлю чтобы она скрывала дно, в один слой, заливаем водой примерно на 2 пальца выше чечевицы, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, заливаем водой до нормы и варим около часа.
Мелко режем лук, морковь — по вкусу, картошку — кубиками. Морковь и лук пассируем с жиром (масло, маргарин) и добавляем к чечевице. Варим минут 5. Затем добавляем картошку и варим до готовности (15-20 минут).
За 10 минут до готовности посолить по вкусу.


Очень вкусно есть со сметаной :)
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_gray estarter 30 янв 2009 в 20:06  
>вкусно, просто, не дорого!
антикризисные рецепты на livecookbook? :-)

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика