песочное печенье с вареньем
6 янв 2009 в 15:54
User_gray ZaVhoZ
Выпечка
Духовка
Русская

1 час

Выпечка
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Размягченный маргарин растереть с сахарным песком и яйцами. Вмешать туда ванилин или половину чайной ложки цедры лимона натертой на мелкой терке. Добавить полчайной ложки соды, гашеной уксусом.
Высыпать на стол через сито стакан муки. Выложить на муку получившуюся из маргарина массу. Засыпать сверху вторым стаканом муки через сито. Смешивать ножом, рубящими движениями.
После того как масса немного перемешается — домесить ее руками до однородного состояния и чтобы не прилипала к рукам и столу.
Отделить от теста около 1/3 части и положить в морозилку на 15 минут.
Оставшуюся часть теста раскатать по протвеню, смазанному сливочным маслом, ровным слоем не толще 3 мм.
выложить равномерно варенье. На крупной терке потереть сверху кусок теста, оставшийся в морозилке.
Поставить все в разогретую духовку и выпекать при температуре 250-300 С в течении 30-40 минут.
Нарезать ромбиками или квадратами, дать остыть.
Готово.


Варенье лучше брать покислее. Лучше всего подойдет черная смородина (не протертая).
Так же хорошо получается с клюквенным вареньем и сливовым.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User s_v_e_t_a 5 дек 2009 в 14:01  
Потеряла рецепт,спасибо вам ,что могу снова порадовать моих близких.Печенье действительно — прелесть!

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика