Ризотто с белыми грибами и апельсинами |
← →
|
7 окт 2011 в 23:49
Средняя:     (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
250 г риса
-
50 г сухих белых грибов
-
60 г пармезана
-
1 апельсин
- 4 ст. ложки измельченных сухих листьев шалфея
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст. ложки оливкового масла
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
морская соль
-
свежемолотый черный перец
|
|
Способ приготовления
На 30 минут замочить грибы в большом количестве воды. Воду сохранить, а грибы промыть и порубить. Натереть цедру апельсина, выжать сок. Смешать цедру апельсина с соком, добавить шалфей. Почистить и измельчить чеснок. Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть, посолить и поперчить по вкусу. В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до мягкости чеснока. Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем. Всыпать рис, перемешать и, постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, примерно 20 минут. В конце добавить половину натертого пармезана, еще 1 ст. ложку сливочного масла и все хорошенько вымешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.
|