Императорские булочки
26 сен 2011 в 20:52
Рецепты для хлебопечки
User Рыжая
Выпечка

Ватрушки Булки Дрожжевое
ALLUSAвкуснятина
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Отмеряв нужное количество молока, я подогрела его в микроволновке(20 сек) и вылила в ведерко. Растопила сливочное масло и тоже вылила в ведерко. Взвесила нужное количество муки. Отмеряла сахар, соль и дрожжи. Высыпала муку, а по разным углам — сахар и соль. В центр высыпала дрожжи. Поставила ведерко в хлебопечку и выбрала режим тесто(1 час 30 мин). Готовое тесто было очень пышным. Я вот именно на этих булочках поняла, что такое «тесто, с которым приятно работать». Многие так говорят, а я не понимала — в это раз поняла:)
Готовое тесто я раскатала и свернула рулетом. Нарезала на 14 равных частей. Каждую часть слегка «подлепила» до красивой формы. Выпекать я решила в форме, поэтому смазала ее растительным маслом и начала аккуратно выкладывать булочки. Когда все булочки были выложены, я затянула их пищевой пленкой и оставила на 30 минут подходить. После этого смазала их молоком и посыпала кунжутом. Выпекала около 20 минут при температуре 200 гр. Аромат стоял просто чарующий!

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика