26 сен 2011 в 20:52
|
|
Способ приготовления
Отмеряв нужное количество молока, я подогрела его в микроволновке(20 сек) и вылила в ведерко. Растопила сливочное масло и тоже вылила в ведерко. Взвесила нужное количество муки. Отмеряла сахар, соль и дрожжи. Высыпала муку, а по разным углам — сахар и соль. В центр высыпала дрожжи. Поставила ведерко в хлебопечку и выбрала режим тесто(1 час 30 мин). Готовое тесто было очень пышным. Я вот именно на этих булочках поняла, что такое «тесто, с которым приятно работать». Многие так говорят, а я не понимала — в это раз поняла:)
Готовое тесто я раскатала и свернула рулетом. Нарезала на 14 равных частей. Каждую часть слегка «подлепила» до красивой формы. Выпекать я решила в форме, поэтому смазала ее растительным маслом и начала аккуратно выкладывать булочки. Когда все булочки были выложены, я затянула их пищевой пленкой и оставила на 30 минут подходить. После этого смазала их молоком и посыпала кунжутом. Выпекала около 20 минут при температуре 200 гр. Аромат стоял просто чарующий!
|