Яблочно-карамельные маффины от Джеймса Мартина
21 сен 2011 в 20:04
User Рыжая
Выпечка
Духовка

1 час

Кексы и Маффины
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Нам понадобится:
  • - 2 яйца Single_ingr_link
  • - 80 г сахара Single_ingr_link
  • - 240 мл молока Single_ingr_link
  • - 100 г сливочного масла Single_ingr_link
  • - 300 г муки Single_ingr_link
  • - 2 ч. л. разрыхлителя Single_ingr_link
  • - половина ч. л. соли Single_ingr_link
  • - щепотка корицы Single_ingr_link
  • - 2 яблока Single_ingr_link
  • - 50 г ирисок (я взяла ириски "Кис-Кис", квадратные, поломала их пополам и по половинке положила в каждый кексик. это меньше 50 г, указанных в рецепте. просто в изначальном рецепте есть предостережение о том, что если положить больше, то ириски расплавятся и вытекут, вот я и испугалась. но на самом деле, по опыту, наверное все же не надо меньше 50 г класть, может показаться что не хватает сладости)

Способ приготовления

Взбить яйца до пены, добавить молоко, сахар и растопленное масло. Следом — муку (просеять), разрыхлитель, соль, корицу.
Яблоки (я сняла с них кожицу, может и не стоило) мелко порубить, добавить в полученное тесто и перемешать.
В формы для маффинов положить специальные бумажные формочки или (если силиконовые), то ничего не делать. Наполнить формочки на 1/4 тестом, положить кусочек ириски, накрыть тестом. Формочку заполнить чуть больше чем наполовину — маффины сильно поднимутся.
У меня получилось 14 кексиков.
В заранее разогретую духовку (рекомендуется 190 градусов) поставить формочки и наслаждаться видом — сначала они поднимутся, по квартире пойдет сумасшедший запах теста

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика