Яблочно-карамельные маффины от Джеймса Мартина |
← →
|
21 сен 2011 в 20:04
|
|
Способ приготовления
Взбить яйца до пены, добавить молоко, сахар и растопленное масло. Следом — муку (просеять), разрыхлитель, соль, корицу.
Яблоки (я сняла с них кожицу, может и не стоило) мелко порубить, добавить в полученное тесто и перемешать.
В формы для маффинов положить специальные бумажные формочки или (если силиконовые), то ничего не делать. Наполнить формочки на 1/4 тестом, положить кусочек ириски, накрыть тестом. Формочку заполнить чуть больше чем наполовину — маффины сильно поднимутся.
У меня получилось 14 кексиков.
В заранее разогретую духовку (рекомендуется 190 градусов) поставить формочки и наслаждаться видом — сначала они поднимутся, по квартире пойдет сумасшедший запах теста
|