Грибной супчик
17 авг 2011 в 19:20
Вкусно. Просто. Полезно.
User_orange Kitaeva_Anya
Я
Супы
На плите
Русская
Обед

40 минут + 15 минут

Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления

5655_thumb
01 Достаем все нужные ингредиенты.
" Главное ничего не забыть "
5656_thumb
02 Предварительно нужно размочить грибы в теплой воде. Примерно 30 мин.

Не обязательно готовить из сушеных грибов, можно взять свежие или замороженные. Но на мой взгляд именно из сушеных грибов суп получается самым вкусным, насыщенным, ароматным.
5657_thumb
03 Берем кастрюлю и наливаем туда воды (желательно фильтрованной). Ставим её на огонь.
Промываем грибы, и начинаем их резать.
5658_thumb
04 Закидываем грибы в кипящую воду.
5659_thumb
05 Чистим картофель , режим как вам больше нравится и забрасываем его к грибам. Все это дело должно вариться до- полуготовности картофеля(примерно мин 15).
5660_thumb
06 Режим мелко лук (можно и в блендере порубить в принципе кому лень резать , к тому же часто именно резка лука сопровождается слезами, в избежание этого советую все таки использовать современное устройство человечества, ведь не зря же его придумали).
Ставим на огонь сковородку. Наливаем оливковое масло. Ждем когда нагреется сковородка и закладываем туда мелко нарезанный лук(жарим до золотистой корочки(главное не передержать)). В это время чистим морковку и натираем её (я использую мелкую резьбу). Закладываем морковку к луку. Жарим все это примерно мин 8.
5661_thumb
07 И так наш супчик практически готов.
Сейчас самый важный этап.
Совмещаем две наши заготовки, а точнее добавляем морковку с луком к нашим грибочкам и картофелю. Добавляем соль, перец, лавровый лист, и ставим все это в духовку до готовности на 10 мин. (честно я сама придумала ставить суп в духовку, именно там он доходит до готовности). И не волнуйтесь вы не сможете забыть о своем супчике, как это нередко бывает с хозяйками, он сам даст вам о себе знать. Его необычный , пряный , топленый аромат распространица по всему вашему дому.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика