17 авг 2011 в 19:20
Необходимые ингредиенты на 8 порций
-
1. примерно 450г картофеля ( примерно 9 шт.( в зависимости от размера)
- 2. 250 г сушеных грибов
-
3. 3 морковки
-
4. 2 луковицы
-
5. оливковое масло
-
6. 2 лавровых листа
-
7. соль
-
8.перец
- Вес всех продуктов относителен, т.к я готовлю на глаз.
|
|
Способ приготовления
01 Достаем все нужные ингредиенты.
" Главное ничего не забыть "
02 Предварительно нужно размочить грибы в теплой воде. Примерно 30 мин.
Не обязательно готовить из сушеных грибов, можно взять свежие или замороженные. Но на мой взгляд именно из сушеных грибов суп получается самым вкусным, насыщенным, ароматным.
03 Берем кастрюлю и наливаем туда воды (желательно фильтрованной). Ставим её на огонь.
Промываем грибы, и начинаем их резать.
04 Закидываем грибы в кипящую воду.
05 Чистим картофель , режим как вам больше нравится и забрасываем его к грибам. Все это дело должно вариться до- полуготовности картофеля(примерно мин 15).
06 Режим мелко лук (можно и в блендере порубить в принципе кому лень резать , к тому же часто именно резка лука сопровождается слезами, в избежание этого советую все таки использовать современное устройство человечества, ведь не зря же его придумали).
Ставим на огонь сковородку. Наливаем оливковое масло. Ждем когда нагреется сковородка и закладываем туда мелко нарезанный лук(жарим до золотистой корочки(главное не передержать)). В это время чистим морковку и натираем её (я использую мелкую резьбу). Закладываем морковку к луку. Жарим все это примерно мин 8.
07 И так наш супчик практически готов.
Сейчас самый важный этап.
Совмещаем две наши заготовки, а точнее добавляем морковку с луком к нашим грибочкам и картофелю. Добавляем соль, перец, лавровый лист, и ставим все это в духовку до готовности на 10 мин. (честно я сама придумала ставить суп в духовку, именно там он доходит до готовности). И не волнуйтесь вы не сможете забыть о своем супчике, как это нередко бывает с хозяйками, он сам даст вам о себе знать. Его необычный , пряный , топленый аромат распространица по всему вашему дому.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|