Фарфалле с грецкими орехами |
← →
|
11 июл 2011 в 18:15
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- (на 4 порции)
- 500 гр фарфалле
-
250 мл сливок (в книге предлагается брать 33%, но беру 23%, те, что для соуса)
-
горсть очищенных грецких орехов
-
мускатный орех на кончике ножа
-
сухой зеленый базилик (попробуйте также со свежим)
-
3 ст. л. тертого пармезана (в книге была 1 ст.л., но я слишком люблю сыр)
-
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
-
соль и свежемолотый перец
|
|
Способ приготовления
Орехи измельчите в ступке или блендере. Мне больше нравится ступка, потому что орехи не превращаются в пыль и вообще лучше чувствуются в соусе. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем орехи и добавьте базилик. Влейте в сковороду сливки, мускатный орех. Убавьте огонь и подождите пару минут, помешивая соус. Посолите, поперчите, добавьте пармезан и снова хорошо перемешайте. Фрафалле отварите, слейте воду. Смешайте с соусом.
|