Английский бифштекс Распечатать рецепт
13 янв 2009 в 15:33
Самый простой способ приготовления бифштекса
User_orange ollka
go.access.ru
Примитивы
Английская
Романтический ужин и Ужин

10 минут

Вот что я люблю!, Быстро и просто на ужин
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • говяжья вырезка или край
  • сливочное масло Сливочное масло

Способ приготовления

Говядину порезать порционными кусками поперек волокон толщиной 3-5 см (не меньше 3-х), не перчить, не солить.
На самом сильном огне разогреть чугунную сковородку (ну или хотя бы сковороду с толстым дном) вместе со сливочным маслом (не слишком много, но и не чуть-чуть). Тут сразу можно включать вытяжку на полную, да открывать окно, так как масло очень сильно дымит.
Говядину жарим по 1 минуте с каждой стороны на самом сильном огне (после этого обжаренные стороны можно посолить и поперчить, но не обязательно, см. ниже), потом убавляем газ и дожариваем на среднем огне по 2-3 минуты для средней прожаренности (по 1 минуте для полусырой прожарки, 5-7 минут — для полностью прожаренного).
В принципе, хорошее свежее мясо с кровью можно вообще не приправлять — оно имеет мягкий гармоничный вкус само по себе.


Чем сильнее прожарено мясо, тем менее мягкое оно при надавливании.
  Робот Марвин предлагает посмотреть похожие рецепты:
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 374 рецепта, которые были добавлены 427 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 224 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 109 обзоров и 144 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 261 закладку.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика