Жареная во фритюре курица
23 май 2011 в 17:22
User Kuroi
community.livejournal.com
Основные блюда

Блюда из птицы
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриные грудки, разрезать на полоски Single_ingr_link
  • 3 чашки муки; объем чашки - 237 мл.; сухие ингредиенты измеряем без горки
  • 2 ст. ложки соли + дополнительно
  • 1/2 ст. ложки черного перца + дополнительно
  • чеснок в порошке
  • растительное масло для жарки Single_ingr_link
  • 1 герметично закрывающийся пластиковый пакет

Способ приготовления

Куриные грудки посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком. Муку, 2 ст. ложки соли и 1/2 ст. ложки перца высыпать в пакет. Добавить курицу, надуть в пакет воздух и герметично закрыть. Пакет потрясти, чтобы курица равномерно покрылась мучной смесью. В глубокую сковороду налить достаточно масла, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки курицы. В разогретое масло выложить курицу и жарить до образования золотистой корочки. Удобно сковороду накрыть жироуловителем (круглой сетчатой крышкой с ручкой), чтобы масло не разбрызгивалось. Кусочки перевернуть, чтобы поджарились с обратной стороны. Готовую курицу выложить на бумажные полотенца.


Поджаренные таким образом кусочки курицы — очень американское блюдо. Иногда курицу перед обваливанием в муке замачивают в простокваше (buttermilk). И использовать можно не только грудки, но и другие части курицы по желанию. Не возбраняется также использовать любимый специи.
В этом же масле можно также поджарить картошку, порезав ее на брусочки. Для этого лучше использовать крупные картофелины. Их можно не чистить, только хорошо помыть. Перед опусканием в жир желательно картошку обсушить бумажными полотенцами. Солить после готовности.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика