Круассаны с миндальным кремом
27 апр 2011 в 16:22
User Kuroi
mariha-kitchen.livejournal.com
Выпечка

Сладкая выпечка, Слоеное тесто
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

5199_thumb
01 Делаем тесто — http://mariha-kitchen.livejournal.com/30566.html Нам потребуется примерно половина.
5200_thumb
02 В блендере или кухонном комбайне измельчите миндаль. Прибавьте сахар и масло, перемешайте.
В миндальную смесь введите желток, снова перемешайте. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны). Ближе к широкой стороне положите чайную ложку миндальной начинки (не кладите очень много!).
5201_thumb
03 Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Смажьте их молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета). Еще пару слов о температуре: очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится — это нормально, но большое его количество говорит о том, что температура недостаточна; прибавляйте.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика