Картофельные Ньокки
12 апр 2011 в 12:55
User Kuroi
belonika.livejournal.com
Основные блюда

Овощи
РыжаяБлюда из овощей Гарниры
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

5155_thumb
01 Первое и самое важное — картофель. Никакого «отварить», только запекать! Он получается совершенно другой, без лишней жидкости и рассыпчатый — идеальная консистенция. Запекать лучше, как и свеклу на крупной морской соли на 200 градусах. (Соль «вытянет» лишнюю жидкость.) О том насколько это вкуснее вы поймете сами. И вообще делайте печеный картофель теперь только так. Соль выкидывать не надо, она в данном случае многоразовая. Время запекания зависит исключительно от размера картофеля и его сорта, просто проверяйте готовность ножом. Никакой фольги — кладете картофель «в мундире» на соль.
5156_thumb
02 Даем картофелю чуть остыть, но ни в коем случае не до конца. Он должен оставаться горячим! Очищаем и протираем сквозь сито. Я это делаю дома сквозь обыкновенный дуршлаг «ситечком».
5157_thumb
03 Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, добавляем предварительно отделенный желток, всыпаем мелко-мелко рубленный розмарин (тут), чуть соли, перца и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но плотным. Муку добавляете по необходимости. Это опять зависит от «консистенции» вашего картофеля.
Раскатываем колбаску и нарезаем ее кусочками размером с вишню (если вы их потом скатаете в шарики).
5158_thumb
04 Теперь начинаем делать ньокки. Тут придется немного потренироваться, но, поверьте, уже на десятой все будет идеально. Делаем шарик.
5159_thumb
05 Кладем на перевернутую вилку ближе к основанию. Половину шарика приплющиваем большим пальцем.
5160_thumb
06 И начинаем скатывать его к краю. Нам нужны зазубрины. И это не для красоты, в «правильной» еде вообще «просто так» ничего не бывает. Они исключительно функциональны, с их помощью намного лучше впитывается соус.
5161_thumb
07 И начинаем снова. Кладем, слегка придавливаем и скатываем.
5162_thumb
08 Вот так вот. Это на самом деле очень просто.
5163_thumb
09 Выкладываем готовые ньокки на чуть присыпанную мукой поверхность.
5164_thumb
10 Тепрь мы можем с ними делать все, что захотим. Предварительно отвариваем их в кипящей воде, секунд 30-40, не больше минуты Они и так у нас практически готовы. В сковороде растопите сливочной масло. (Тут Сильвестр для аромата добавил немного листьев свежего эстрагона.) И на среднем огне обжарьте ньокки. Тоже не больше минуты.
Всё!

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика