26 мар 2011 в 12:21
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
400 г овсяных хлопьев
- 3 ст.л. пророщенных зёрен пшеницы
- 3 ст.л. семян подсолнечника
- 1 стакан измельчённых орехов
- 2 / 3 стакана хорошего нерафинированного сахара
-
1 / 2 стакана мёда (непременно попробуйте каштановый, который как нельзя лучше идёт к орехам!)
-
4 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. натурального ванильного сахара
-
1 / 2 чайной ложки морской соли
- немного сухофруктов
|
|
Способ приготовления
01 Чтобы измельчить орехи, поместите их в пластиковый пакет и раздавите молотком, мерным стаканом или кастрюлей.
02 Затем смешайте орехи, овёс, зародыши пшеницы и семечки подсолнечника в форме для выпечки. Поместите в духовку на 10-12 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, так чтобы смесь не сгорела.
03 В то же время в кастрюльке смешайте сахар, мёд, сливочное масло, ваниль и соль и доведите до кипения, постоянно помешивая.
К этому моменту, ваша орехово-зерновая смесь должна быть готова, поэтому уже можно смешивать всё вместе в большой миске: зёрна, сироп и сушёные фрукты. А духовку можно выключить.
04 Смешайте всё очень хорошо, чтобы сироп равномерно пропитал смесь. Выложите промасленой бумагой блюдо для выпечки и переложите туда мюсли.
05 Теперь заверните мюсли краями бумаги и прижмите сверху ладонью так, чтобы края были плотно сомкнуты.
06 Подождите 2-3 часа, пока блюдо дойдёт до кондиции… Затем откройте бумагу …
07 И осторожно выложите мюсли на большую разделочную доску, отделяя бумагу. И теперь острым ножом разрешьте на такие кусочки, какие вам больше нравятся.
08 Каждый кусочек вы можете завернуть в вощёную бумагу и так хранить — брать с собой на прогулку, давать детям в школу… Наслаждайтесь!
|