Медовая гранола (мюсли)
22 янв 2011 в 18:02
User Kuroi
www.vkusnyblog.ru
Заготовки

Завтрак
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г овсяных хлопьев (они должны быть крупными, быстрокаши и обычный мелкий “Геркулес” не пойдут) Single_ingr_link
  • 200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу) Single_ingr_link
  • 3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
  • 2 ст.л. льняного семени по желанию
  • 3/4 ч.л. молотой корицы Single_ingr_link
  • 3 крупных яичных белка Single_ingr_link
  • 1/2 ч.л. соли Single_ingr_link
  • 200 г меда Single_ingr_link
  • 70 мл оливкового масла Single_ingr_link
  • 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Орехи крупно рубим. Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи. Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, зпечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть). Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем. Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика