Спагетти «а-ля путанеска» |
← →
|
5 мар 2011 в 20:14
Необходимые ингредиенты на 2 порции
-
400 г спагетти,
-
1 луковица,
-
3 дольки чеснока,
-
4 ст. л. оливкового масла,
- 0,5 л помидоров в собственном соку,
-
1 перчик чили,
- 4 филейчика анчоусов,
-
24 маслины,
-
2 ст. л. каперсов
|
|
Способ приготовления
01 Синьор помидор плюс…
Для начала нарежем помельче большую луковицу и раздавим давилкой 3 дольки чеснока. Теперь разогреем на сковородке растительное масло, для итальянского блюда лучше всего взять оливковое, не меньше 4 столовых ложек. Вот в разогретое масло мы и бросим лук и чеснок — пусть подрумянятся, это типичная средиземноморская манера готовить. Дальше на сковородку должны пойти помидоры. Лучше взять не свежие помидоры, а примерно половину литровой банки помидоров в собственном соку — подавили их вилкой и тоже бросили на горячую сковородку. Изрубите мелко-мелко жгучий перчик чили, добавьте туда же и томите под крышкой минут 15.
02 Спагетти плюс…
Тем временем можно уже отправить на варку 400-граммовую пачку спагетти — как это делать, знают все. А в булькающий на плите соус добавим еще 24 мелко нарезанные черные маслины без косточек, 2 столовые ложки каперсов, они теперь продаются всюду, и накрошите туда же 4 филейчика анчоусов, маленьких рыбок очень пряного посола, которые и используются-то в кулинарии именно как пряность. Прогреем еще 10 минут, сольем с готовых спагетти воду, уложим их в большую миску, зальем готовым соусом и сразу несем на стол.
|