Спагетти «а-ля путанеска»
5 мар 2011 в 20:14
User_gray fabulous_ept
sobesednik.ru
Основные блюда
На плите
Ужин

1 час

mockingbirdSeconds
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

Способ приготовления

Нет фото
01 Синьор помидор плюс…
Для начала нарежем помельче большую луковицу и раздавим давилкой 3 дольки чеснока. Теперь разогреем на сковородке растительное масло, для итальянского блюда лучше всего взять оливковое, не меньше 4 столовых ложек. Вот в разогретое масло мы и бросим лук и чеснок — пусть подрумянятся, это типичная средиземноморская манера готовить. Дальше на сковородку должны пойти помидоры. Лучше взять не свежие помидоры, а примерно половину литровой банки помидоров в собственном соку — подавили их вилкой и тоже бросили на горячую сковородку. Изрубите мелко-мелко жгучий перчик чили, добавьте туда же и томите под крышкой минут 15.
Нет фото
02 Спагетти плюс…
Тем временем можно уже отправить на варку 400-граммовую пачку спагетти — как это делать, знают все. А в булькающий на плите соус добавим еще 24 мелко нарезанные черные маслины без косточек, 2 столовые ложки каперсов, они теперь продаются всюду, и накрошите туда же 4 филейчика анчоусов, маленьких рыбок очень пряного посола, которые и используются-то в кулинарии именно как пряность. Прогреем еще 10 минут, сольем с готовых спагетти воду, уложим их в большую миску, зальем готовым соусом и сразу несем на стол.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика