Миндальные тюили (Tuiles)
13 сен 2008 в 14:27
По-французки тюили — это черепица. Свое название эти небольшие печеньки из сахарного теста получили за внешнее сходство с черепичками.
User_orange ollka
chadeyka.livejournal.com
Выпечка
Духовка

30 минут

yammзатестить, СтасяДесерты
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (3 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

716_thumb
01 Все продукты вынуть из холодильника за 40 минут до приготовления.
Растереть сливочное масло с сахаром.
755_thumb
02 Добавить белки и размешать в однородную массу (не взбивая). Всыпать муку и миндаль и тщательно перемешать в однородную массу.
756_thumb
03 Выложить на противень, застеленный бумагой, по половине чайной ложки на большом расстоянии (тесто сильно растекается при выпечке). Выпекать минут 10-15 при 210 С°, до румяных краев. Вынуть печенье из духовки и с помощью скалки или стакана придать закругленную форму черепицы. Когда печенье остывает — оно затвердевает.


Готовить такие печенья можно и без миндаля, заменив его мукой. А можно добавить какао или еще что-нибудь на свой вкус.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика