Куриные окорочка фаршированные II |
← →
|
16 дек 2010 в 11:23
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
куриные окорочка - 4 шт,
-
чернослив - 100-150 г,
-
грецкие орехи - 50-70 г,
-
сыр - 10-150 г,
-
зелень,
-
чеснок - 1-2 дольки,
-
соль,
-
перец
|
|
Способ приготовления
01 Куриные окорочка вымыть обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить
02 Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Чернослив залить горячей водой и распарить. Удалить из него косточки и мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Грецкие орехи растолочь в мисочке не очень мелко но и не крупно.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Зелень мелко порезать.
Смешать вместе все ингредиенты, посолить и поперчить.
03 Начинить куриную кожу готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить «швом» вниз).
04 Смазать окорочка сверху майонезом.
Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить окорочка швом вниз.
Запекать в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов) до готовности (~30 минут). Во время запекания один раз перевернуть.
|