27 авг 2008 в 23:06
Необходимые ингредиенты на 2 порции
- Хаггис. Картофель. Брюква
|
|
Способ приготовления
01 Пойти в ближайший супермаркет — там хаггис (в дальнейшем — просто х.) продается в готовом виде. На пакете же и написаны рецепты приготовления, точнее разогрева. Желательно для похода за х. надеть на себя килт, особенно если вы — мужчина. Х. продается в виде эдакого шарика с ушками.
02 По испробованному рецепту — завернуть х. в фольгу, положить в миску с небольшим количеством воды и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Вода не должна кипеть
03 Пока х. греется, сделать картофельное пюре обычным способом. Потом сделать брюквенное пюре. Брюквы у меня не было, поэтому я заменил консервированным зеленым горошком — он заметно фотогеничнее, и к тому же, честно признаюсь, вкуснее :)
04 Вынуть х. из духовки и развернуть. Полюбоваться. Какой же он симпатичненький!
05 Разрезать х. на нужное количество порций. Х. стандартного размера вряд ли хватит больше чем на 2х человек.
06 По возможности красиво сервировать. Проволоку, наверное, стоило вынуть, да и пленку желудка выкинуть до подачи (по крайней мере в кабаках так делают), но имхо они красиво получились на фотографии :)
Вообще получилось на удивление вкусно :)
|