29 ноя 2007 в 18:51
Необходимые ингредиенты на 4 порции
|
|
Способ приготовления
01 Тесто: в воде растворяем сметану, затем добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, не липким, чтобы раскатывалось в тонкую лепешку и не рвалось.
Формируем из теста шарики величиной чуть меньше кулака (женского).
(На фотке пожалуй кажутся больше, чем есть на самом деле)
Не делайте слишком большими, иначе понадобится очень большая сковородка!
02 Начинка: картофель отварить «в мундире», не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку (или разминаем вилкой).
Туда же добавляем брынзу, обильно солим, особенно если брынза не очень соленая, и вымешиваем руками до однородной массы.
Получившеюся массу можно скатать в шарики чуть меньше тех, что из теста.
03 Приготовление:
В шарике теста делаем большое такое углубление (края должны быть тоньше, чем все остальное), выкладываем туда шарик начинки (или просто ложкой), тщательно защепляем тесто сверху. Получается такой шарик с начинкой. Аккуратно разминаем руками шарик в толстенькую лепешку и раскатываем до тонкой большой лепешки. Сразу же выпекаем.
04 Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, перекладываем в тарелку.
Пока одна лепешка жарится, можно формировать вторую.
Готовые хычины выкладываем стопкой на тарелку и обильно-обильно смазываем маслом со всех сторон, чтобы они им пропитались.
05 Соус: в сметану выдавливаем чеснок, обильно солим, добавляем семена кинзы, черный и красный перец. Разводим слегка водой (чем гуще сметана, тем больше воды). Соус должен быть текучий, но все же густой. Воды нужно совсем чуть-чуть.
Чем больше перца — тем острее соус.
Для подачи лепешки режем на 4 части, поливаем соусом.
|