Паровой пудинг морковно-тыквенный |
← →
|
7 окт 2010 в 17:30
Необходимые ингредиенты
- 2 стак. пюре из отваренной моркови и тыквы
-
3 ст.л манки (с небольшим верхом)
-
2 яйца
-
2 ст.л изюма
-
1 ст.л коричневого сахара (или обычного)
-
1/3 ч.л соли
-
немного сливочного масла
|
|
Способ приготовления
Отварить морковь и тыкву, размять. (Я брала тыквы в 2 раза больше, чем моркови. Потерла на терке и сварила в микроволновке, остудила.)
В блендере хорошо измельчить овощи и изюм, добавить манку, сахар, яйца, соль — перемешать.
Стеклянную (или другую подходящую) форму густо смазать сливочным маслом, выложить в нее массу, сверху положить кусочки масла. В кастрюлю поставить решетку, налить воды, чтоб не доставала до решетки, на решетку — форму. Варить на пару под крышкой 20-25 мин. после закипания.
Остудить — и можно резать. Вкусно со сметаной, с творогом.
|