Перец, фаршированный рисом, изюмом и орешками |
← →
|
20 авг 2010 в 15:31
Средняя:     (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
Перец болгарский (небольшой, разных цветов) - 8 шт
-
Рис - 250 г
-
Лук репчатый - 2 луковицы
-
Кедровые орешки - 2 ст.л.
-
Изюм - 2 ст.л.
- Горошек зеленый - 1 горсть
-
Тмин (молотый) - 3 щепотки
-
Орегано - 1/2 ч.л.
-
Масло оливковое
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
-
Соль (и перец по вкусу)
|
|
Способ приготовления
Сварите рис. Налейте на сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем тонко нарезанный лук до золотистой корочки. Добавьте кедровые орешки и слегка обжарьте их. Смешайте рис с луком и орешками, добавьте изюм, тмин, орегано и горошек.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Вымойте перец, обрежьте его у ножки, получив «крышечки». Выньте из перца семена и белые волокна. Заполните перцы приготовленным фаршем, закройте «крышечками» и положите на противень, выстланный фольгой. Запекайте в течение 35 минут, затем еще 20 минут при температуре 150 градусов. Подавайте на стол с салатом из рукколы.
|