Кролик аль ахильо (al ajillo) с картофелем |
|
← → |
22 июл 2008 в 11:30
Необходимые ингредиенты на 2 порции
|
|
Способ приготовления
Кролика разделить на порционные куски, обмыть, высушить. Посолить каждый кусок. Чеснок очистить и порезать на пластинки. В сковороде с высокими бортиками разогреть много оливкового малса, добавить чеснок. Обжарить пару минут чеснок (главное — чтобы не сгорел), добавить кролика и обжарить почти до готовности. Если чеснок начнет подгорать — нужно вынуть.
Картофель нарезать ломтиками, обжарить почти до готовности либо отдельно, либо в масле, в котором готовился кролик, вынув предварительно кролика. Посолить по вкусу.
Картофель вынуть, вернуть кролика и чеснок. Если осталось много масла — слить лишнее. Добавить вино, дать выпарится алкоголю, накрыть крышкой и потушить 5-10 мин., затем добавить картофель. Снова накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче посыпать петрушкой.
|