Кролик аль ахильо (al ajillo) с картофелем Распечатать рецепт
22 июл 2008 в 11:30
Кролик, обжаренный в масле с чесноком и посыпанный петрушкой.
User_orange ollka
cuinera-catala.livejournal.com
Основные блюда
На плите
Испанская
Ужин

40 минут

Быстро и просто на ужин
RebelУжин
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden-half (3 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

  • ½ кролика Кролик
  • 3 крупных зубчика чеснока Чеснок
  • ⅓ стакана оливкового масла Оливковое масло
  • ½ стакана сухого белого вина Белое сухое вино
  • 3-4 веточки петрушки Петрушка
  • 3-4 крупных картофелины (все зависит от аппетита) Картофель
  • соль Соль
  • По желанию:
  • ½ острого перца чили Multi_ingr_link
  • черный молотый перец Черный перец молотый
  • 1 лавровый лист Лавр

Способ приготовления

Кролика разделить на порционные куски, обмыть, высушить. Посолить каждый кусок. Чеснок очистить и порезать на пластинки. В сковороде с высокими бортиками разогреть много оливкового малса, добавить чеснок. Обжарить пару минут чеснок (главное — чтобы не сгорел), добавить кролика и обжарить почти до готовности. Если чеснок начнет подгорать — нужно вынуть.
Картофель нарезать ломтиками, обжарить почти до готовности либо отдельно, либо в масле, в котором готовился кролик, вынув предварительно кролика. Посолить по вкусу.
Картофель вынуть, вернуть кролика и чеснок. Если осталось много масла — слить лишнее. Добавить вино, дать выпарится алкоголю, накрыть крышкой и потушить 5-10 мин., затем добавить картофель. Снова накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче посыпать петрушкой.


Al ajillo — довольно простая и распространенная «техника» в испанской кухне: много чеснока, петрушки и оливкового масла. Продукт (креветки, кролик, курица, шампиньоны, из наиболее распространенных) обжаривается в чесночном ароматном масле и посыпается петрушкой.
Чеснок можно добавлять в следующих вариантах:
1) целый очищенный;
2) целый неочищенный, слегка приплюснутый плоской стороной ножа;
3) головка чеснока, очищенная от шелухи и разрезанная пополам вдоль;
4) очищенный порезанный на пластинки;
5) очищенный мелко порезанный (но тогда он может сгореть).
Да, кролика иногда предварительно обрабатывают, маринуют там в чем-нибудь или на крайняк уксуском протирают и на пару часиков оставляют, говорят еще, что это от пола зависит. Ну я, как незнакомая еще с этим мясом, готовила его прям как есть, и в общем никаких неприятных привкусов замечено не было. Быть может, повезло =)
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 523 рецепта, которые были добавлены 661 пользователем.
Часть этих рецептов содержится в 547 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 137 обзоров и 223 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 596 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика