Холодный рисовый салат с овощами
27 июл 2010 в 10:34
User Kuroi
gaspadynya.livejournal.com
Салаты

Салаты
artoholicСалаты, Рис
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 ст. бурого или белого риса
  • 2 крупных огурца Single_ingr_link
  • 200-300 г помидоров (черри) Single_ingr_link
  • Свежая зелень (мята, укроп, петрушка) Single_ingr_link
  • Для заправки:
  • Зеленый лук Single_ingr_link
  • 5-6 ст.л. уксуса (я брала красный рисовый, в книге советуют уксус из шампанского) Single_ingr_link
  • 2-3 ст.л. оливкового масла Single_ingr_link
  • 5-6 ст.л. густой простокваши (йогурта)
  • Соль Single_ingr_link

Способ приготовления

Рис отварить в немного подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и хорошо просушить от лишней жидкости. Огурцы очистить от кожи (я всегда так делаю с покупными), удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Помидоры тоже нарезать некрупно (свои мелкие я резала пополам или на четверти). Зелень измельчить. Смешать овощи и зелень (кроме лука). В отдельной таре смешать уксус, масло, соль и зеленый лук. дать немного постоять. Теплый рис добавить к овощам и влить заправку. Добавить простоквашу/йогурт. Аккуратно перемешать лопаткой. Йогурт добавляйте постепенно, потому что рис может впитать большее или меньшее количество заправки. Готовый салат поставить охлаждаться примерно на час в прохладное место.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика