16 июн 2010 в 10:51
Средняя:     (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
Какао-порошок - 1/2 чашка
-
Вода - 2/3 чашки
- Шоколад горький - 120 г
-
Масло сливочное - 120 г
-
Сахар - 1 1/2 чашка
- Яйца куриные - 4 шт
-
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
-
Мука пшеничная - 2 чашки
-
Сода - 1 ч.л.
-
Соль - 1/4 ч.л.
-
Йогурт - 1 чашка
|
|
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте емкости для кексов. Насыпьте какао в маленькую миску, залейте кипятком и тщательно размешайте. В другой кастрюле, пока смесь не остыла, соедините ее с предварительно растопленным шоколадом и поставьте остужаться. С помощью миксера соедините масло с сахаром. Введите яйца по одному, взбивая каждое по 1 минуте. Добавьте ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Соедините половину сухих компонентов с масляным кремом и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте йогурт и остаток сухих компонентов и снова взбейте с помощью миксера. В конце смешайте все с шоколадом, заполните до половины формы для кексов, поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 20-25 минут. Охладите кексы, не вынимая их из форм.
|