Испанский флан Распечатать рецепт
3 июл 2008 в 23:52
Очень вкусный и нежный десерт
User_orange ollka
chadeyka.livejournal.com
Десерты
Духовка
Испанская
Чаепитие

15 минут + 1 час
Простые вкусности
Средняя оценка: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 мл молока
  • пару щепоток корицы и ванилина
  • Для карамели:
  • 3 ч. л. сахара

Способ приготовления

Смешать, не взбивая, сахар и яйца. Добавить молоко, корицу и ваниль и тщательно размешать. Оставить постоять, чтобы сахар растворился.
Тем временем на тонкой сковороде расплавить 3 ч. л. сахара, полученную карамель выливаем на дно формочек (или одной большой формочки). Карамель охладить.
Яичную смесь процедить и разлить по формочкам. Поставить их в глубокий противень на водяную баню, так, чтобы вода доходила примерно до середины формочек. Запекать при 110-120 °С, около 1 часа 20 минут. Флан готов, когда серединка слегка подрагивает, как желе, а нож выходит чистым.
Дать остыть, поставить в холодильник.
Чтобы вынуть из формочек, провести ножом по стенкам формы и перевернуть на тарелку.


Подавать можно в луже яичного ликера. А еще можно добавить яичный ликер прямо в сам флан — будет очень вкусно!
  Робот Марвин не смог найти похожих рецептов.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 262 рецепта, которые были добавлены 202 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 72 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 59 обзоров и 39 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 132 закладки.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика