Тортилья эспаньола Распечатать рецепт
3 июл 2008 в 23:41
Традиционный испанский омлет с картофелем и луком, который подается охлажденным до комнатной температуры.
User_orange ollka
allrecipes.com
Основные блюда
На плите
Испанская
Завтрак и Ланч

1 час
На завтрак
Средняя оценка: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 800 г запеченого картофеля, очищенного и порезаноного на маленькие ломтики
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, порезанных колечками
  • 6 яиц
  • 1 обжаренный красный перец, обсушеный и порезанный на небольшие полоски
  • 100 г испанского хамона серрано, порезанного на кусочки
  • 2 ст. л. мелкопорубленной петрушки

Способ приготовления

Разогреть 1/2 стакна оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину картофеля и готовить, помешивая время от времени, пока он не станет мягким, 15-20 минут. Затем вынуть картофель в большую миску, оставив масло в сковороде. Приготовить таким же образом оставшийся картофель, тоже переместив его из сковороды в миску, а масло оставив в сковороде. Затем аккуратно перемешать картофель в миске с солью и перцем.
Тем временем, разогреть 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Слегка обжарить кольца лука до золотистой корочки, около 10 минут. Вынуть лук на тарелку и дать остыть, пока заканчиваете готовить картофель.
Взбить яйца в большой миске до однородной массы. Вмешать лук, красный перец и серрано. Аккуратно добавить приготовленный картофель. Нагреть сковороду с маслом из-под картофеля на медленном огне. Влить яичную смесь и осторожно готовить, пока яйца не начнут схватываться по бокам и нижняя сторона будет поджаристой, около 10 минут.
Затем нужно аккуратно перевернуть тортилью. Для этого аккуратно переместить ее на большую тарелку или крышку от сковороды и потом «спихнуть» ее обратно в сковороду неприготовленной стороной вниз. Готовить еще около 4 минут, до готовности.
Готовую тортилью положить на тарелку и дать ей остыть до комнатной температуры. Порезать на 4-6 частей и подать, посыпав мелкопорубленной петрушкой.


Хамон серрано — это испанская сыровяленая ветчина. Думаю, что вместо него можно попробовать любую другую сыровяленую ветчину или, например, чоризо. А можно сделать вегитарианский вариант совсем без мяса.
  Робот Марвин не смог найти похожих рецептов.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 266 рецептов, которые были добавлены 206 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 76 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 61 обзор и 43 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 136 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика