3 июл 2008 в 23:41
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- 1/2 стакана оливкового масла
- 800 г запеченого картофеля, очищенного и порезаноного на маленькие ломтики
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы, порезанных колечками
- 6 яиц
- 1 обжаренный красный перец, обсушеный и порезанный на небольшие полоски
- 100 г испанского хамона серрано, порезанного на кусочки
- 2 ст. л. мелкопорубленной петрушки
|
|
Способ приготовления
Разогреть 1/2 стакна оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину картофеля и готовить, помешивая время от времени, пока он не станет мягким, 15-20 минут. Затем вынуть картофель в большую миску, оставив масло в сковороде. Приготовить таким же образом оставшийся картофель, тоже переместив его из сковороды в миску, а масло оставив в сковороде. Затем аккуратно перемешать картофель в миске с солью и перцем.
Тем временем, разогреть 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Слегка обжарить кольца лука до золотистой корочки, около 10 минут. Вынуть лук на тарелку и дать остыть, пока заканчиваете готовить картофель.
Взбить яйца в большой миске до однородной массы. Вмешать лук, красный перец и серрано. Аккуратно добавить приготовленный картофель. Нагреть сковороду с маслом из-под картофеля на медленном огне. Влить яичную смесь и осторожно готовить, пока яйца не начнут схватываться по бокам и нижняя сторона будет поджаристой, около 10 минут.
Затем нужно аккуратно перевернуть тортилью. Для этого аккуратно переместить ее на большую тарелку или крышку от сковороды и потом «спихнуть» ее обратно в сковороду неприготовленной стороной вниз. Готовить еще около 4 минут, до готовности.
Готовую тортилью положить на тарелку и дать ей остыть до комнатной температуры. Порезать на 4-6 частей и подать, посыпав мелкопорубленной петрушкой.
|