Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром
17 май 2010 в 15:38
User Kuroi
wday.ru
Горячие закуски

Закуски, Light
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры (бакинские или крупные черри) - 16 шт Single_ingr_link
  • Шпинат (замороженный) - 400 г
  • Пармезан - 200 г Single_ingr_link
  • Кедровые орешки - 50 г Single_ingr_link
  • Чеснок - 2 зубчика Single_ingr_link
  • Масло сливочное - 3 ст.л. Single_ingr_link
  • Мускатный орех Single_ingr_link
  • Соль, Перец (черный свежемолотый) Multi_ingr_link
  • Масло оливковое extra virgen
  • еще рецепты:
  • http://foodclub-ru.livejournal.com/568372.html#cutid1
  • http://livecookbook.ru/recipes/1825
  • http://livecookbook.ru/recipes/1914
  • http://livecookbook.ru/recipes/1912

Способ приготовления

1. У помидоров острым ножом аккуратно срежьте верхнюю треть («крышечку»). Маленькой острой ложечкой выньте семена вместе с перегородками («кры- шечки» и семена с перегородками здесь не понадобятся). Натрите помидоры изнутри солью и перцем и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Для начинки измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавьте чеснок, обжаривай- те на сильном огне 20 сек., добавьте шпинат, перемешайте, закройте крыш- кой и готовьте 5 мин. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 7-10 мин.
3. В отдельной сухой сковородке на среднем огне, слегка потряхивая, обжарьте орехи до золотистого цвета, 2-3 мин. Добавьте орехи в шпинат, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся сливочным мас- лом, снимите с огня, слегка остудите. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте.
4. Плотно нафаршируйте получившейся смесью подготовленные помидоры и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте срезы оставшимся сыром. Запекайте в разо- гретой до 220 °С духовке до образования золотистой корочки, 12-15 мин. Подавайте теплыми с тостами из цельнозернового хлеба.
Совет гастронома:
Две трети пармезана в этом блюде вы можете заменить хорошим жирным творогом (из коровьего или козьего молока). Что касается остатков помидоров, то сделайте из них овощной напиток: в соковыжималке выжмите сок из половины пучка череш- кового сельдерея, влейте в блендер, положите туда же все помидорные остатки, мелко нарезанный крупный огурец и красный перец, 1 зубчик чеснока. Взбейте в однородную массу, протрите через сито, верните в блендер и при работающем моторе влейте тонкой струйкой 1-2 ст. л. хорошего оливкового масла. Посолите, по- перчите — и ваш источник огромного количества витаминов в одном стакане готов.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика