17 май 2010 в 11:27
Средняя:     (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
Бекон - 4 полоски
-
Лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт
-
Картофель (крупный, очистить, нарезать кубиками) - 6 шт
-
Вода - 2,5 стак.
-
Соль - 1 ч.л.
-
Сыр чеддер (мелко натертый) - 180 г
- Лук-резанец
|
|
Способ приготовления
В большой кастрюле поджарьте ломтики бекона до хрустящей корочки на среднем огне, готовый бекон вытащите и промокните бумажными полотенцами, отложите. На образовавшемся масле поджарьте лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный картофель, воду и соль, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой и не забывая перемешивать, до мягкости картофеля. Частями пюрируйте картофель с помощью блендера, верните в кастрюлю на медленный огонь и постепенно добавляйте сыр, постоянно помешивая. Когда сыр полностью расплавится, снимите суп с огня, попробуйте и посолите по необходимости. Подавайте суп с беконом и мелко нарезанным луком-резанцом.
|