29 май 2008 в 19:45
Необходимые ингредиенты на 8 порций
- 1000 г свинины;

- 1 л светлого пива;

- 4 баклажана;

- 5 помидоров;

- 2 луковицы;

- 100 г сыра;

- стакан нежирной сметаны;

- 3 зубчика чеснока;

- 50 г слив.масла;

- свежий укроп;

- соевый соус;

- приправа для свинины(если кто не любит, то просто соль, перец).

|
|
Способ приготовления
Свинину нарезать кусочками, слегка отбить, перемешать с приправой, замочить на 3 часа в пиве.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, оставить до появления сока, промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, слегка обжарить в сливочном масле.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кружочками. В форму, смазанную маслом, выложить мясо, полить соевым соусом. Затем баклажаны, смешанные с измельчённым чесноком. Сверху уложить помидоры, лук, посыпать сыром, полить сметаной. Запечь. Посыпать зеленью.
|