Рулет из говядины с грушами и сыром |
← →
|
17 мар 2010 в 13:42
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
800 г говяжьей вырезки
-
2 большие груши
-
150 г твердого сыра
-
лук репчатый 1 луковица
- 1 пучок любой зелени
- 1 ст. л. приправы для мясных блюд
-
масло растительное 2 ст.л.
|
|
Способ приготовления
01 Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
02 Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
03 Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.
04 Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.
05 Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.
06 Смешать Приправу для мясных блюд с растительным маслом, смазать рулет со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.
|