Кабачки с луком и морковью
9 мар 2010 в 18:32
Дочке на заметку. Легкое, без затей блюдо. Вкусно и быстро.
User_orange Mama Lara
семейный рецепт
Горячие закуски
На плите

Овощные блюда
hey_carolineовощи
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Жарить помешивая на растительном масле на большом огне до золотистого цвета. Не зажаривать до черноты!
Цукини (или кабачки) помыть, обрезать концы, не чистить. Порезать крупно, на 2-3 части, поперек. Осторожно поместить на дно сковороды, посолить, прикрыть сверху жареным луком и морковью. Приправить душистым и горьким молотым перцем.
Уменьшить огонь ниже среднего, тушить под крышкой до готовности кабачков. Проверить можно ножом (но осторожно, не поцарапать сковородку). Нож должен достаточно легко прокалывать кожицу. Посыпать резанной зеленью и через пару минут выключить.


Если кабачки крупные — кожицу очистить. Кабачок нарезать толстыми кольцами и постараться поменьше переворачивать, чтоб не поломался.
Моркови и лука должно быть много, чтоб кабачки тушились укрытые морковкой.
Кроме перца, можно приправить базиликом, куркумом — по желанию.
Тушить можно даже огурцы, но кожицу нужно обрезать, горчит.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика