Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Жарить помешивая на растительном масле на большом огне до золотистого цвета. Не зажаривать до черноты!
Цукини (или кабачки) помыть, обрезать концы, не чистить. Порезать крупно, на 2-3 части, поперек. Осторожно поместить на дно сковороды, посолить, прикрыть сверху жареным луком и морковью. Приправить душистым и горьким молотым перцем.
Уменьшить огонь ниже среднего, тушить под крышкой до готовности кабачков. Проверить можно ножом (но осторожно, не поцарапать сковородку). Нож должен достаточно легко прокалывать кожицу. Посыпать резанной зеленью и через пару минут выключить.
Если кабачки крупные — кожицу очистить. Кабачок нарезать толстыми кольцами и постараться поменьше переворачивать, чтоб не поломался.
Моркови и лука должно быть много, чтоб кабачки тушились укрытые морковкой.
Кроме перца, можно приправить базиликом, куркумом — по желанию.
Тушить можно даже огурцы, но кожицу нужно обрезать, горчит.