Свинина с кедровыми орешками
17 фев 2008 в 14:27
User_orange ollka
Журнал "Коллекция рецептов" №35
Основные блюда

25 минут

anna054Мясные блюда, ulchatajосновные блюда, diabokaМясо
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (3 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

Способ приготовления

Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 мин., с другой — 5 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.
В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 мин., затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Прогреть 2 мин., помешивая, до образования густого соуса.
Петрушку промыть, крупно порезать. Вернуть в сковороду мясо, посыпать петрушкой и готовить еще 2 мин.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User Иринка 4 мар 2009 в 22:14 White_star White_star White_star  
Взялась приготовить это блюдо.в процессе обнаружила, что по ходу рецепта упоминается некий «сок», но какой и сколько — к сожалению, не указано. Я так поняла, что лимонный... Для образования «густого соуса» количества указанных ингредиентов явно маловато, соус из столовой ложки масла и полложки меда ну никак не получился. В общем, вышло обычное жаренное мясо, только с добавлением орехов)) И то, я считаю, что 8-9 минут маловато для полной готовности свинины, пусть даже и хорошо отбитой.
User_orange masha4ever 25 фев 2010 в 17:37 White_star White_star White_star White_star White_star  
2152_tinith Рецепт отличный! :) Сок я тоже взяла лимонный (пол-лимона примерно), мед чуть разбавила водой (густой был), масла ушло немного больше. Петрушку в следующий раз буду сыпать при подаче. Можно еще несколько колечек лука-порея, вкусно :)
Отсебятина: натерла отбитые куски карри (чуть-чуть совсем), потом на сковородку. Получился обалденный пряный вкус в сочетании с лимонной кислинкой и орешками.
И кстати, по поводу «8-9 минут маловато для полной готовности свинины»: во-первых, времени получается больше (7+5+2 мин), во-вторых, это зависит от качества мяса видимо, потому как я брала окорок (практически без жирка), получилось слегка суховато, с шейкой было бы лучше.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика