26 апр 2013 в 23:11
Необходимые ингредиенты
- Крылышки куриные. 1,5-2 кг.
- Паста томатная 2 ст. ложки
-
Перец чили 1-2 шт.
- Помидоры очищенные в собственном соку или томатное пюре.
- Паприка сладкая 1/2 столовой ложки.
- Перец черный, соль по вкусу.
- Уксус винный 1 ст. ложка.
-
Масло сливочное 70 гр.
- Чеснок 5-6 зубков.
-
Масло оливковое 50 мл.
|
|
Способ приготовления
01 Крылышки куриные моем. Разрезаем крылышки на три части.
02 Используем для приготовления две большие части крыла.
03 Крылышки куриные сбрызгиваем оливковым масло, выдавливаем чеснок, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем крылья куриные.
04 Выкладываем крылышки куриные на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.Ставим крылышки куриные в духовку на 20 минут.
05 В блэндер выкладываем томатное пюре, если у нас помидоры, то сливаем сок и выкладываем в блендер помидоры, томатную пасту, паприку, солим, добавляем немного чеснока. Перемешиваем. Отливаем 200 мл. соуса. Это для детей. Если детям не готовим, то делаем сразу по взрослому.
06 Из перца чили извлекаем семена и сердцевину. Добавляем в блендер. Если хотим адски острые крылышки баффало, то семена и сердцевину оставляем. Добавляем тобаско. Перемешиваем. Выливаем соус в кастрюльку и ставим на плиту.
07 Берем сливочное масло.К соусу добавляем сливочное масло, винный уксус. Мешаем, варим на маленьком огне, закипать не даем.Пробуем соус для крылышек баффало, можно увеличить остроту добавив сухой перец чили.
08 Достаем крылышки из духовки. Часть крылышек откладываем в отдельную небольшую емкость для запекания — это детям.
09 Заливаем эту небольшую часть соусом, который мы слили до добавления в него перца.
10 Остальную часть крыльев выкладываем в емкость и заливаем острым соусом. Перемешиваем. Даем пару минут постоять.
11 Выкладываем крылышки баффало на противень.Ставим в духовку на 10 минут.
12 Крылышки куриные баффало готовы.
|