9 апр 2013 в 13:07
Необходимые ингредиенты на 2 порции
|
|
Способ приготовления
01 Сначала приготовим соус. Разбиваем яйцо, желток помещаем в одну миску, белок в другую. Желток тщательно взбиваем, добавив чуть соли. Уксус и лимонный сок смешиваем в чашке. Затем взбиваем белок.
02 Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем желток с уксусно-лимонной смесью, немного нагреваем на водяной бане. Затем вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. И, наконец, добавляем взбитый белок.
03 Затем полученную смесь ставим на водяную баню. Непрерывно помешивая, постепенно нагреваем соус. Через 2-3 минуты он начнет густеть, как только он станет сметанной консистенции, снимаем с огня.
04 Варим яйца-пашот. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем уксус и соль.
Убавляем огонь, так чтобы вода кипела, но не бурно.
Готовим яйца по одной штуке. Разбиваем яйцо (аккуратно, чтобы не повредить желток) в половник (или чашку).
Быстро, вращая ложкой, создаем водоворот в кастрюле, убираем ложку, и сразу аккуратно опускаем туда яйцо.
05 Под воздействием водоворота белок должен завернуться вокруг желтка. Готовим 1,5-2 минуты. Аккуратно достаем шумовкой. И так все яйца.
(Белок может не свернуться в двух случаях: яйцо не свежее или вы забыли добавить уксус).
06 На тарелку выкладываем кусочек хлеба (по желанию можно слегка поджарить).
Сверху яйцо-пашот (стряхнув лишнюю воду), по вкусу посыпаем зеленью и поливаем голландским соусом.
Затем яйцо аккуратно надрезаем, чтобы желток немного вытек.
|