11 фев 2013 в 20:31
Необходимые ингредиенты
- Тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- Мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- Молодая капуста
- Красный салатный лук
- Молодые свежие огурчики
-
Помидоры
- Жёлтый болгарский перец
-
Петрушка
- Хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
-
Белый винный уксус
-
Чеснок
- Соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
-
Растительное масло
|
|
Способ приготовления
01 Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
02 Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
04 Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
05 Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
06 Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))
|