Ажурные блинчики
29 янв 2013 в 19:34
User LiA
Десерты
На плите
Для малышей и Завтрак

Быстро без духовки, Завтраки, Романтика няшности
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 200 мл молока; Single_ingr_link
  • 2 яйца; Single_ingr_link
  • щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
  • 2 - 3 ст. л. растительного масла; Single_ingr_link
  • 40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще). Single_ingr_link

Способ приготовления

11612_thumb Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 — 3 мм). Снова завинчиваем крышку — готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика