Рогалики на кефире
23 май 2012 в 13:48
Мягкие и нежные рогалики подойдут к чаю, кофе , можно подать детям с молоком, компотом, вобщем универсальная выпечка на кефире по простому рецепту — понравится всем.
User Рыжая
chefcook.ru
Выпечка

Ватрушки Булки Дрожжевое
0o0o0Книга
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Масло нужно растопить и отставить, чтобы остывало. Муку обязательно просеять. Молоко подогреть до горячего, добавить кефир, всыпать сахар, соль, вбить яйца, хорошенько размешать. Масса должна быть слегка теплой, но не горячей, добавить дрожжи, размять их, чтобы растворились. Добавить немного муки, чтобы тесто было густоты жирной сметаны, пусть постоит минут 10, пока забродят дрожжи. Затем замешивать, постепенно подмешивая муку, и влить сливочное масло. Замешивать не круто, тесто должно быть мягким. Поставить, чтобы подошло в течении 40-50 минут.
Теперь раскатываем тесто. Не тонко, нарезаем на треугольники, скручиваем рогалики (внутрь можно положить какую-то начинку). Выкладываем на противень, чтобы подошли — минут 20-30.
Яйца сбиваем с молоком, хорошенько обмазываем рогалики со всех сторон, посыпаем кунжутом и маком. Выпекать до готовности при температуре 180 гр. С. — это минут 15-20 (зависит от духовки).

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика