Варенье из острого перца
13 мар 2012 в 14:54
Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать.Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье? К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. Получилось примерно 3 литра
User Рыжая
elladkin.livejournal.com

ЦветочекСоусы
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 1300 г красных крупных перцев
  • 18 острых маленьких красных перцев*
  • 13 спелых твёрдых яблок среднего размера Single_ingr_link
  • 1300 г сахара Single_ingr_link
  • 50 мл. белого ВИННОГО уксуса Single_ingr_link
  • 1 звёздочка бадьянa
  • примерно 8 горошин кориандра
  • 3-4 горошины душистого перца Single_ingr_link

Способ приготовления

Нет фото
01 *По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.
1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.
2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.
3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.
Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.
UPD:По поводу пены.
У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. Вообщем, если она у вас будет, то убрать.
Нет фото
02 UPD: А вот Галочка всё о перце рассказала остром!Внимательно всё прочитать и изучить!
Сначала тут
http://shakherezada.livejournal.com/96760.html
А потом тут
http://shakherezada.livejournal.com/123073.html

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика